Играют с нами звёзды

Играют с нами звёзды,
Колготится
В ветвях рассвет.
На мачтовой сосне
Зардеют иглы.
Что-то о весне
Скукует горлопатенькая птица
И тихо сгинет в следующем дне.

А там – черешен жаркие объятья,
Пыльца и пыль пылающих цветов,
Крапивы непорочное зачатье,
Наития, прозренья – и заклятье
Тех ранних зим, тех быстрых холодов,
Где братство льдов,
Где листопады-братья,

Где в жёлтых вьюгах буду сострадать я

Отчаянью
Невызревших плодов.

2006.


Рецензии
Серёжа, гляньте опечатку.

Уменяимянету Этоправопоэта   24.04.2009 22:52     Заявить о нарушении
Сделано, Борис. Спасибо за подсказку.

Алексей Борисович Горобец   24.04.2009 23:00   Заявить о нарушении