Гусиное перо

Гусиное перо нашел я на прогулке.
Хорошее гусиное перо.
Недолго мысль брела по закоулкам.
Я понял: пригодится мне оно.

Перо переливалось и блестело.
Откуда оно? – с неба прилетело.
Его, над лесом с криком пролетая,
Мне скинул один дикий гусь из стаи.

Я понял светлый знак, мне данный свыше.
Мой благодарный взгляд к небесной крыше,
Что надо мной лилась голубизной!
Перо я поднял и принес домой.

Оно два года без толку лежало.
Но после острым лезвием кинжала
Я срезал с него ровно горловину
И стержень авторучки ему в спину

Вогнал; и вот обычное перо
Волшебное занятие обрело.
Оно меня чудесно вдохновляло -
Перо ведь раньше по небу летало.

12 апреля 2004 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виктор, поэтично!..

Николай Вахтин   04.09.2008 10:59     Заявить о нарушении