Капитолийская волчица

"Часы, от тиканья оглохнув, замолчат..."

Часы, от тиканья оглохнув, замолчат,
Вращая стрелки, ужасая быстротой.
И, вот тогда, я стану, помните - ну, той,
Волчицею, вскормившей вовсе не волчат.

Скажи, сейчас, какое горе громом в дом?
Пока не пал на холм багровый плащ - закат.
Они в норе. Со мной. Я радуюсь - урчат,
насытившись и разомлев: и Рэм, и Ром.

Когда придут за ними (если б знать!),
Покину холм, гонима чёрною тоской.
О, не нужны ни поклоненье ни постой -
Тот постамент из бронзы. Я - волчица - мать,

Пригревшая двух сирых брошенных близнят,
Беспомощных, голодных, для волков чужих.
Я полюбила их, зверёнышей смешных,
Так непохожих на моих родных зверят.

Один убил другого? Ты сошёл с ума!
Огромный город дышит под названьем Рим...
И что? Один из них покоится под ним,
А я смотрю на них с капитолийского холма?

Нет, точно, ты сошёл с ума...


Рецензии
Необыкновенное впечатление - стихи на "общую тему", но и личные...
Возможно, ошибся...

Здесь опечатка "Беспомощных, голодых" "голодНых"
Ответного письма на свое не получал...

С теплом...

Михаил Микаэль   07.10.2008 07:38     Заявить о нарушении
Конечно же - что-то личное примешалось. Это мы завсегда готовы - через себя пропустить! И это всегдашнее материнское незнание: кого вскармливает? Только ЛЮБОВЬ и полное всепрощение.
Спасибо, Миш!
Очепятку исправила.

Аэлита Кулешова   07.10.2008 11:14   Заявить о нарушении