Дальнобойщик

Наверное, жены одни
В России гаишников любят.
Но только Максиму от них
Не скрыться. И прятаться глупо –
На каждом посту тормознут
КАМАЗ его – в зной или стужу,
По тридцать, по сорок минут
Терзают водителя душу.

Но хуже, чем все ДПС
Его донимали маршрутки
«Воронеж - Москва», каждый рейс
Водилы шутили с ним шутки –
То вдруг подрезают они,
То мчатся по встречке – ведь круто!
Максим матерился на них,
Максим ненавидел их люто.

Был вечер, ноябрьская грязь
И месяц над трассой двурогий,
И вдруг, ну откуда взялась!
Старуха стоит на дороге.
На миллисекунды отсчет
Пошел. И в сознании Максима
Мелькнуло: собьет ведь, собьет!
Он руль крутанул что есть силы,

И в черную бездну с шоссе
Слетела Максимкина фура,
Взорвав чернозёма кисель,
Неслась многотонная дура.
И вдруг – тишина… В черной мгле
В пространстве меж грязью и небом
С разбитым лицом на руле
Лежал дальнобойщик, а где-то

Пилили ножовкой металл,
Его чтоб достать через крышу.
И кто-то истошно кричал:
«Скорее! Пока еще дышит!»
В больницу Максима забрал
Водитель маршрутки – так вышло,
Той самой – «Воронеж - Москва».
А кровь для него сдал гаишник…


Рецензии
Жизненная и история и изложена неплохо!

Zyanta   30.08.2008 12:10     Заявить о нарушении