Мёртвый парк

В старом парке остановилось колесо обозренья,
Накренилось в сторону горизонта,
Как будто ища поддержки;
Дети со стариками
Больше не брызгаются у фонтанов,
С ними ещё можно спутать каменные фигуры,
Ставшие объектами поклонения птиц,
Этих маленьких властителей
Уличных открытых кафе.
Скульптуры носят слепые улыбки забвенья,
Погрязшие в трещинах собственных
И в траве.
Железные крыши лотков
Ещё пытаются заманить,
Размалёванные ,как проститутки,
Кричащие в тесной кучке,
Нацепивши красные ржавые юбки,
И дёргаются
При звуках далёких шагов
И сирен ментов и скорых.
Бордюры, беззубые от столкновений колёс,
Ухмыляются слабо-
Сойдут за матёрых,
Деревья тянут крепкие руки крылато,
Возле заборов нагибаясь
и умоляя зайти,
А в воздухе
ещё носится эхо смеха
И ниточки сладкой ваты.


Рецензии
Суперрр!!!
Очарована!...
С Восторгом, Эл

Пермякова Элина   17.12.2009 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.