Странная беседа

Она вошла и присела рядом с ним, легким движением скинула с золотых
волос черный капюшон. Её голос звучал твердо и настойчиво:
- Давай уйдем, туда, где никто нас не найдет, подальше от всех проблем!
- Но зачем, ответил он, удивленный таким поворотом дел, мне нравится
жить здесь!
- Ты не понимаешь! Я дам тебе все, что ты только захочешь! Ты больше
не будешь нуждаться в деньгах и пропадать на работе целыми днями!
Он был еще более удивлен и смущен:
- Но мне нравится моя работа, а деньги... Я хорошо зарабатываю, мне
хватает на жизнь.
Голос её поменялся и стал более нежным:
- Я так хочу взять тебя с собой, ты мне очень нужен! Можно я поцелую
тебя?
Он переменился в лице и заговорил решительно:
- Но у меня уже есть любимая!
К её лицу подступила печаль...Слезы покатились по щекам,
чистые, как капельки утренней росы... Она никогда не чувствовала себя
такой несчастной... Он отверг её...
Не зная как себя вести он протянул руку и попытался стереть кристаллики
слез с её лица:
- Успокойся, сказал он, но она резко поднялась, лицо её искривила
гримасса боли и последние слова кольнули тишину осеннего вечера:
- Ну тогда я возьму её!
- Постой, вскрикнул он, но она уже выбежала из комнаты и только у
самой двери он увидел, как тускло блеснуло лезвие её косы и
ускользнуло в ночь.


Рецензии