Револьверщица

Я увидел ее, понял сразу: "Пропал!"
Этой женщине ведь покорился металл,
У нее есть станок револьверный, друзья!
И от взгляда ее потерялся вдруг я.

Припев:
Револьверщица моя, винторезчица!
Посмотрел в твои глаза и мерещится:
Винторезчица моя, револьверщица!
Вся-то жизнь моя в станке твоем вертится!

Я погиб - я раздавлен! Безнадежно, заметь.
Она точит детали. И железо! И медь!
У нее штангенциркуль, пробки, скобы горой...
Из-за женщины той потерял я покой!

Припев

В техпроцесс засмотрелась и вздыхает опять,
Из под чепчика вьется непокорная прядь.
В ее серых глазах отразился металл,
Старший мастер обходит ее за квартал.

Припев

Я увидел ее, понял сразу: "Пропал!"
Этой женщине ведь покорился металл,
У нее есть станок револьверный, друзья!
И от взгляда ее потерялся вдруг я...

Припев


Рецензии