Утро В Лучах Заходящего Солнца

Я сидела, закутавшись в кожу,-
За неимением одеяла,
И от безделья слушала осторожно,
Как утро бредово шептало-
За неимением связок.
На небе морщинка!
Борозда от песчинки
От лишних гримасок…
Пока меня рвало от вчерашнего камеди клаба,
На столике в кухне ещё дымилось слабо
Кофе недопитое.
А солнце нервно ходило за тучей ,
Такое закомплексованное ,такое подбитое…
Это только по телевизору у нас все без комплексов.
Лечат- пучит, развлекают -мучат, учат,
Пока не станем лучше.
Не стала. Пока…
С кошкой завела философские беседы
На тему: едят ли мыши летучих кошек?
Мозго - ,сердце- и прочие еды
Давно оставили нас без крошек,
И даже костей…
Вспомнила :не застелила постель!
Скорее помчалась, косяки сшибая,
В спальню, где кровать ещё нагая,
Вдруг зазвонил телефон:
Я опять полетела одним затяжным прыжком,
Почти упала, повисла на проводах,
Удушье, локоть отбит, слеза на глазах,
Об угол тумбы рот порвало,
Тяжело дыша, сдавленным голосом:
-Алло.
На том конце трубки томно сказали:
-Вы вчера с Сашкой гуляли?
-Извини,- говорю, -моя лапа,-
а у самой на рубашку кровь капает,
-У меня на плите вскипает чайник.
Глотая кровь, думая отчаянно:
«Чёрт, солёная!»,
Роняю трубку на базу сонно я,
Целясь встать ,заснула…

И во сне продолжаю я падать,
Но уже как-то мягко,
Сквозь завесу часовнее кряканье
Слышно так же отчётливо гадко.
А на лбу солнце красным прицелом
Заползает за век горизонт,
И поднимет меня с постели,
Наконец, когда заползёт.
Я сяду тогда на оконце,
Свесив ноги. И будет мудро
Ждать, когда кончится и начнётся
Это - Бесконечное -Утро…


Рецензии