Доживаю житейское бремя...

Доживаю житейское бремя –
Откровенный, как все старики.
По минутам рассчитано время,
На исходе скупые деньки.

По страницам раскиданы вирши
Для забвенья «во веки веков»,
Словно живших и в бозе почивших
Знаменитых моих двойников, -

Что спасались гульбою да пьянством
От неправедной жизни такой,
Искушая меня графоманством
И завистливой чёрной тоской.

Упокоимся – люди и боги,
Возвратимся «на круги своя»…
Подбиваю земного итоги,
чтоб иного снискать бытия.

Постигаю космическим взглядом
И явлений и времени суть.
Если бродит поэзия рядом,
Значит, близится Божеский суд.

3.08.08 г.


Рецензии