Возвращение

Холод выстудил ботинки
И весенний лёгкий плащ,
Чайный бар с названьем "Тинто"
Приютил меня на час,-
Я с трудом расправил плечи:
Снег за окнами молчал,-
За стеклом - морозный вечер,
На столе - горячий чай.

Припев:
Здравствуй, город,
Где я не был двадцать лет,
Где от прежней жизни
Нет уже примет,
Где давно когда-то
Был счастливым я...
Неулыбчивая родина моя.


Разве могут позабыться
Гамбург, Лондон и Париж,-
Сниться будет черепица
Башен и дворцовых крыш;
С высоты полёта птицы
Над заливами - туман...
Но с тобою не сравнится
Ни Стокгольм, ни Амстердам.

Припев.

За плечами - годы странствий,
И находок, и потерь,-
Смотрит в окна город странный,
Он - почти чужой теперь.
Повернула жизнь так круто,
Как и не было тех лет...
Что мне завтра скажет утро?
Только время даст ответ.

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.