Осенний вальс

Посерел...небосвод. Мечты роняя...
Полетела...листва. Утром ранним!
Даль туманом сквозит,и ветром стылым
Этим утром седым...Всё остыло!!!

Я смотрю-не смотрю...Живу? Не знаю.
В этом сумраке всё...листву теряет
Обнажая восход! В стремленье вечном!
Заплетая все дни... В бес-ко-неч-ность...

А эта осень снова свой танцует вальс!
Ах эта осень...
В дождливый тёмный час седой...
В верхушках сосен...
Шумят осенние ветра, шумят чуть слышно!
И в такт мелодии в полях...
Траву колышат...

Я ладони подняв...Неслышно таю.
Эта осень в себе... Меня рас-тво-ряет!
Забери до конца!!! Моя всю душу!
Только капает дождь...равнодушно

Обречённая боль...во мне свернулась
И тоска красотою...о-бер-ну-лась...
Во мне тысячи лиц! И каждом- осень!
Она их понесёт...И в лужи бросит.

А эта осень снова свой танцует вальс!
Ах эта осень...
В дождливый тёмный час седой...
В верхушках сосен...
Шумят осенние ветра, шумят чуть слышно!
И в такт мелодии в полях...
Траву колышат...

Я ладони подняв...неслышно таю
Слёзы небо в глаза мои роняет...
Эта осень во мне легла курсивом
Я учусь у неё...у-ми-рать красиво...


Рецензии