Суровый край

Суровый край вершин и рек,
Где жалок каждый человек
Пред первозданной красотой,
Что горы, вставшие стеной,
Хранят из века в век.

Здесь лифтов нет, машин, метро,
Здесь, у подножья, ты никто,
Ты можешь дальше лишь идти,
Не зная, что там впереди,
Стремясь лишь только вверх.

Ты подустал, и тянет груз,
Но ты кричишь: "Я не сдаюсь!"
И снова вверх, и снова вниз
Ведет обрывистый карниз -
Что это, счастье иль побег?..


Рецензии