Тысяча лет - это то, что надо

Город опутан зеленью листьев,
Рыжая кошка сидит у дома –
Так возникают простые числа
В действии строгом с законом Ома.

Так в бесконечной сухой пустыне
Время остынет, но не исчезнет…
Малый ребёнок кричит на латыни
Нам не знакомое имя болезни.

Так возникает в действии строгом,
Там, где из лжи появляется правда,
То ли петля, то ли просто дорога,
То ли учитель из детского сада.

Время остынет… В этом ли правда?
Вечность – возможно, обличие бога.
Вечность – возможно, излишне много.
Тысяча лет – это то, что надо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.