Был холоден осенний дождь

Был холоден осенний дождь
И мелок, словно через сито
Он сыпался. В деревьях дрожь
Была листвою не прикрыта.

Нахохлившись, сидели воробьи
На голых, облетевших ветках,
И запоздало до земли
Летел листок последний редко.

Он руки её крепко сжал,
Поцеловал, прощаясь, нежно.
Колёса заскрипели - побежал,
И скрылся в поезде. И безнадежно

Вдруг опустились плечи у неё,
Не встретиться им больше снова;
Пошла назад, а поезд шёл вперёд,
И на губах не сказанным застыло слово...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.