А в Небесах

Облака вальсировали лихо
С ветром – статным кавалером.
Отдавались танцу-вихрю,
Зажигая всех примером.
Неба синяя площадка,
Так сверкала и молила,
Чтоб веселая компашка
Далеко не уходила.
Завлекала всех в движенье
И от скромности светлея,
Задержала то мгновенье,
Когда, видя это – млеешь.
Растворились до предела!
Но осталось настроенье.
И печаль, вдруг улетела,
А осталось вдохновенье.
Звезды томно наблюдали
За беспечным этим плясом
Свой черед предожидали,
Разукрасить ночи рясу.

27.08.08


Рецензии