По пустыне бредет караван

По пустыне бредет караван.
Караванщик судьбой не доволен.
Пусть монетами полон карман,
Только сам он мучительно болен.

Его жены, как павы, стройны,
Только силы его на исходе.
Незажившие раны войны,
Разболелись в тяжелом походе.

Он с усилием смотрит вокруг,
Его груз очень ценный товар.
С ним недуг, как единственный друг,
И он сам непростительно стар.

Его слуги тупы как ослы
И не могут в походе помочь.
Черепа их стучат как мослы,
На пустыню спускается ночь.

Вой шакалов, как песня звучит,
Погребальным разносится звуком.
Караванщик от страха молчит.
Душа в пятки упала со стуком.

Наступил долгожданный финал,
Декорации в поле пасут,
Но сюжет старика доконал,
Караванщика мертвым несут.


Рецензии