Волчий дождь

И растает в дожде,
мокрой пыли туман,
и уйдет в небеса
белый волк - атаман.

а в его крови - рай,
и в глазах - мечта,
ты его не пугай,
не трать времени зря.

он с друзьями бежит,
лишь вперед есть им путь.
пусть сомнения есть,
но с пути не свернуть.

в стае с ними бежал
молодой паренек.
одинокий, но чесный,
он глаза им зажег.

но он первым уйдет,
он умрет за друзей,
обещанье свое,
он ведь клялся ей!

еще был веселый,
смешливый, влюбленный,
позабывший былое
и за то обвиненный.

он погибнет, поняв,
что есть дружба в миру,
но что будет потом
неизвестно ему.

есть прекрасная леди -
сила и смелость.
и погибнет она
так, как хотелось.

серый волк - шкура-сталь,
сердце прячет тепло,
в шрамы кутает стыд,
смерть - его ремесло.

все они волки,
бежали до рая
ценилась любовь
да шкура чужая.

дошел лишь один,
остальным путь закрыт.
рай появится вновь
и никто не забыт.


Рецензии