Разочарование

все говорят "все впереди!
Иди, надейся верь и жди!"
Но лист за листиком листая,
Все лучше здесь я понимаю.
Что ждут печали впереди,
А счастье где-то позади
Осталось в нашей памяти
И ждет, когда признаете вы,
Что лучшее вы просите забыть,
И просите людей простить,
Чего в душе вы не прощали,
Когда на сердце нитки рвали.
Волокнами лилася кровь,
Простите, в прошлом здесь была любовь.
Все кончилось, идите дальше,
Тоните в море необъятной фальши!
Целуйте ласковых врагов,
Закройте сердце на засов,
И в разговор другие темы,
И в стиль другие перемены.
И что вам надо от "вчера",
Если закончилась игра?
И если сил уж нет боротся?
А если счастье не вернется?
Не отвечай, ведь мне не важно,
Мне все равно как ты отважно
Забросишь удочку с кручком
И льстивым, лживым червячком.
Ведь не изъест пустого сердца,
В котором не осталось места
На лесть, на ложь, печали,
Мы видели все здесь в начале.
Листай за страницой страницу,
Ищи где могли ошибится.
Кого мы просили остаться,
Зачем и куда убираться?
Листай и ищи счастья лучик.
Ведь он был одним нам из лучших
Горячих и светлых друзей,
Любимым из фонарей.
Ты знаешь, я не хочу это "завтра"
Нет, не боюсь его, это правда.
Вот только кольнула льдинка в груди
И что-то шепнуло в тиши "подожди"...
Все есть, и останется также,
И синус, косинус, тангенс, котангенс
Остнутся равными жизни кривой,
Каой-то невзрачной кривой полосой.
Пусть даже на миг и покажется легче,
И жизнь станет лучше, надежда - крепче,
Появится свет на другой стороне,
Но стоит подумать, что оставишь взамен?
Какие потери пойдут в этот счет?
Какие оценки получишь в засчет?
И стоит ли паника твоих свеч?
Ты подготовил красивую речь?
Нет, извини! все оставим как было.
И чмокнем врага, позвонив на мобилу,
Ведь никто не захочет листнуть все назад,
Страниц на 110; вернуть счастья ад...


Рецензии