Герои

А сейчас мы с тобой отложим гитару,
И вспомним о тех, кого нет.
Тех, кто отказался от счастья задаром
За мудростью прожитых лет.

Кто жил, не стараясь найти направление,
А просто шагал вперед.
В свободе предвидя свое спасение
И путь на земной небосвод.

Они уходили, уводя миллионы,
Или только самих себя.
Оставаясь для нас лишь лицом на иконах,
Или светом в потухших глазах.

Про них мы слагали легенды
И пускали грязные слухи.
Но героям плевать на заветы
Всякой наивной старухи.

Но они уходили свободными,
А мы научились лишь ползать,
И, встав один раз на исходную,
Умрем, не решившись встать.

18.08.2008


Рецензии
Очень жизненно и очень знакомо,
В каждом живет отголосок его,
Этот стих - ни какое-то слово,
Это жизнь против ветра идущих людей.

GooD

Александр Александрович Захаров   09.02.2009 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!)

Артём Седанов   10.02.2009 16:04   Заявить о нарушении