Темные углы

Куда катиться мир? Где его пропасть?
И где его темные углы?
(Как сладко к цели через трупы топать).
Мы стали все печальны и скупы.

Мы злость свою срываем как попало,
На ком попало, как так можем жить?
И хоть об этом сказано немало,
Вымучиваю снова каждый стих.

Я вижу то, что мир не идеален,
Но он ведь наш, и нам его любить,
А я? Я человек, и я реален,
Но ничему я не могу учить.

Нам б мудрости набраться, да не знаем,
В чем мудрость есть, и как ее искать
И даже повстречав, не понимаем...
Так и останемся жизнь глупо доживать.


Рецензии