Убили демона

Убили демона, но прежде
И вовсе не было надежды,
Что он исчезнет, а теперь
Как только умер главный зверь,
Повылезали шавки из кустов
И нет у ангелов в запасе слов,
Чтоб высказать своё негодованье.
Да. - Демон умер, но увы
Не стал прекрасней цвет травы.
И мир не стал ни капельки добрее.
А ветер ледяной задул сильнее.
И всё осталось неизменно
Лишь зло умножилось мгновенно,
Когда его хозяин пал.
И новым властелином стал
Какой-то вялый древний бес.
А лысый чёрт на дуб залез
И спрыгнул вниз... Разбился на смерть
Пошили с его шкуры скатерть
И закатили пир горой.
       ***
Зло по-началу расшалилось,
Гуляло, поздно спать ложилось.
Но только-только похмелилось,
Как вдруг дошло - оно лишилось
Головы своей... Своих идей.
Казалось, стали бы добрей
И всё. И зажили б счастливо.
Но зло на то и зло - оно лениво...
И всё. и получилось умер зря
Тот лысый чёрт. Ну а царя
Чертог зловонных ада
Зло выбрало себе, что надо.
Лишь только небо ничего не понимало
Оно металось и ревело, и рыдало -
Оно само себе убило друга...
Зачем оно подняло руку,
На друга старого,
Пускай и ставшего врагом?


Рецензии