Страна дураков

 

В сентябре темнеет где – то в восемь,
В октябре уже не видно в семь,
Мы возьмём и доктора попросим,
Чтоб лишил нас зрения совсем.

Не хотим от солнца потрясений,
Спать при свете – лучше не ложись,
Темнотой охваченный осенний
Длится вечер долго, словно жизнь.

Хорошо мечтается во мраке
И с души печаль уходит враз,
Мы лежим и воем, как собаки,
Это доктор шутит так про нас.

Но на самом деле мы не воем,
Просто легче думается вслух,
И кого – то , если беспокоим,
То прощенья просим за испуг.

Ноябри пойдут за октябрями,
И уйдёт и солнце, и тепло,
Захрустят, как мыши сухарями
По морозу ветки о стекло.

Что снаружи, что внутри палаты –
Минус двадцать больно щиплет нос,
Не спасут матрацы и халаты,
К темноте добавился мороз.

От Москвы, до самых до окраин
Расползётся долгая зима,
И главврач, заботливый хозяин,
Нам дома построит из дерьма.

Будет он больных спасать от стужи,
Чистый спирт он с горя пить начнёт,
И как мы, голодный и простужен,
За сезон ни разу не чихнёт.

Но помрут сначала санитары,
А потом охрана и сестра,
Будем носом снега рыть гектары,
Чтобы не замёрзнуть до утра.

Утром легче, утром чай приносят,
За него спасибо главврачу,
Без конца придурки его просят,
Дуракам, тем легче – пьют мочу.

В темноте и в холоде не естся,
Да и есть особо не дают,
Одного лишь хочется – согреться,
Потому кипящей воду пьют.

Психбольные и олигофрены,
И случайно согнанный народ,
От тоски себе вскрывают вены
И перекрывают кислород.

Над больницей чёрный дым струится,
Как поленья шизики горят.
Чтобы жить, прийдётся так лечиться,
Нам врачи с ухмылкой говорят.

Докторам мы верим без сомненья;
Нет еды и света, и тепла,
Есть зато источник вдохновенья –
Мы хотим, чоб Родина была.

Все больные – психи патриоты,
Сто пудов пословица права:
Сколько будут живы идиоты,
Столько будет Родина жива.

Дураки всегда в стране найдутся.
Легион. И вылечат не всех.
И пускай нормальные смеются,
Только чей последний будет смех?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.