Раньше тимуровцы, а теперь братки

РАНЬШЕ ТИМУРОВЦЫ, А ТЕПЕРЬ БРАТКИ

Ввалились крутые ребята,
Не стали пугать и кричать,
А тихо достав автоматы,
На лоб прилепили печать.

Ушли не спеша и достойно,
И дверь не забыли закрыть,
Теперь моё сердце спокойно
За то, как на свете им жить.

Я рад, что светла их дорога,
Хвалю и люблю молодёжь,
Настолько ,хороших, их много,
Что смертью своей не умрёшь.

Они облегчат нам задачу –
Споёт в 9 грамм соловей,
И каждую старую клячу
Охватят заботой своей.

Братки и суровы, и хмуры,
Не грех, что бывают глупы,
Зато у них пули – не дуры,
И мы пацанам, как клопы.

Затворы мелькают и скачут,
Стволы изрыгают огонь,
Их день трудовой уже начат,
Поёт автомат, как гармонь.

То раньше в глубокую шахту
В экстазе рвалась молодёжь,
Сейчас "Мерседес", или яхту
За рубль трудовой не возьмёшь.

Везде молодёжи дорога,
Пусть трудно идее служить,
Но нас, стариков, очень много,
А им тоже хочется жить.


Рецензии