Огромный мир

Утром росистым приду на поляну,
золото влаги хлебну из ручья,
в зеркало пруда прозрачное гляну.
Чья это радость и прелесть? Ничья?

Все это чудное, вечное диво.
Смехом залетным по лесу пройдусь,
Все это мило, беспечно, красиво.
Как я люблю тебя, Матушка Русь!

Я и не буду на лешего злиться,
пусть его, старый, пугает меня.
А вечерком молока кобылицы
выпью немного, вздремну у огня.

Пусть испугается заюшка встречный,
в сторону прыгнет, замрет за листвой.
Я обожаю по-своему вечный
мир этот чудный, не мой и не твой.

29.08.08


Рецензии