Зачем и кому...

Надо быть честным хотя бы с собой:
Ну, плюнь на неё! Ну, найдется другой!
Жаль только время потрачено зря…
Красиво вставала над вами заря,
Красиво луна заходила за тени,
Лежали на море, ловили мгновенья…
Вот только прошла благодатная блажь-
Шаг пешкой, другой-
Вам, мат, милый паж!

И все предусмотрено, все по эфиру:
Слова золотые, мгновенья пустые,
И нежные руки, и пульс, и дыханье-
Просчитано, сделано - снова в сознанье!

Вот жаль, что ему не дано упереться,
Грохочет безудержно глупое сердце,
Стучит и волнует несчастную кровь,
Безумье рождая, а может любовь?..

Да нет, не любовь. Это только - забава,
Игра, ожиданье победы и слава,
Затем одиночество, гордая месть-
Молчанье, порой безутешная лесть-
И фраза- венец для всего мирозданья-
Прости, может просто остаться друзьями?..

Улыбка, блуждающий гаснущий взгляд,
Попытка найти путь для отступленья назад,
Немного терпенья - и кончено дело:
Свободен. И счастлив. Действительность съела…

Но, может, себе ты признаться сумеешь,
Позволишь слабее стать, может мудрее,
Откроешь хотя бы себе свою тайну-
Слова те глупы, то не ключ к мирозданью…
То маска, то бронь, то несломленный щит
От мира, от чувств. Прочен он как гранит.
И раня другого, ты лишь улыбнешься-
Ты спрячешься, сдуешься, просто - свернешься
Клубком
На раздавленном кем-то полу.
Один. И свободен.
Зачем? И кому?..


Рецензии
охренительно правдиво. мало того, что написано очень красочно, так и смысл... МОЛОДЕЦ, Солнце)

Волк Василий   14.10.2008 16:23     Заявить о нарушении
спс=) правда в том, чтоб быть честным с собой)

Мила Самаркиди   26.11.2008 01:41   Заявить о нарушении