Белый ангел

Разлетелось мое сердце на куски...
Оголились мои нервы и забился
Дух мой в угол, в темный угол.
От тоски
Я на землю, как погибший опустился.

Скоморохи вкруг меня пустились в пляс,
Черный ворон приготовился к обеду,
Я лежал, своим лицом уткнувшись в грязь,
Тьма смеялась, дико празднуя победу.

...Белый ангел наклонился надо мной,
Взором светлым прикасаясь к моим ранам,
Исцелил меня, и доброю рукой
Он поднял меня, и вывел из тумана.

И забилось сердце новое во мне,
Наполняя вены чистою любовью.
И живу я наяву, а не во сне.
И не спляшет больше тьма у изголовья!

05.12.2005


Рецензии