Чёрное вдохновение, серый стих

Ко мне пришел ангел,
Его крылья из нитей пепла
Они дрожат от света,
Что никогда не увидят.

Его глазницы пусты,
Печать огня на улыбке
Лицо его – камень,
Что не знает сладость слезы,
Что не помнит тепло
Сердец, не бьющихся сейчас…

В руках холодных, одетых в траур,
Как томительное сияние снега
Он держит вместилище ума,
Пронзенное ветрами Севера

Он стоит ко мне спиной,
В ночи, пряча свой голос.
А я протягиваю руку,
Чтоб дотронуться до тьмы…


Рецензии