Проигранная партия

Лежу в кровати я, закутанный,
несправедливостью задушенный,
и не найти теперь отдушины
в судьбе, казенщиной опутанной.

А мимо Тани, Иры, Шурочки,
спешат, меня не замечая.
Тем, кто души в себе не чает,
есть место в загородной "дурочке".

Что мне рыдать теперь и злиться?
Как жизнь меня сурово била!
Она меня раз невзлюбила
да так, что трудно и присниться.

Что делать мне теперь, кто скажет?
Не ластиться ж к свирепым псам.
Себе ты не поможешь сам -
никто и помощь не окажет.

Судьбу поставил раз на карте я
и юность я в залог оставил.
В игре без совести, без правил,
я проиграл надежды партию...

29.08.08


Рецензии