К остывшей звезде

Как много жизней мне отпущено -
И все спрессованы в одну.
Исход такой,наверно, лучше,
       но...
Как искупить свою вину?..
За то, что столько солнц потеряно -
Смеются зайчики в глаза;
Что время по луне отмерено -
Неверной доверять нельзя!..

Как много мне любви подарено -
И вся рассеяна во мгле..
Мечтала о заре, о зареве -
Душа - как капля на игле -
Держалась -
       и сжималась в крайностях -
Вся Ахиллесова пята.
Но где же ты? В каких полярностях,
Моя остывшая звезда?

К тебе лететь пустыми безднами...
Сим-сим, откройся, звезд полна!
К каким пределам ли? окрестностях
Кривая вывезет вина?


Рецензии
Прочь сомнения излишние, -
Друг ли даст тужить в беде?
Да и мы, - на то и ближние,
Чтоб не дать остыть Звезде!

Виктор Фесенко   16.10.2009 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.