Над степью дует суховей

Над степью дует суховей
И с каждым днём он все сильней.
Всё лето солнце не щадило,
Траву зеленую палило.
Так пышно в мае степь цвела,
Вся выгорела до бела.
Давно уж нет травы густой -
В степи лишь редкий сухостой.
Вдруг - неожиданный сюрприз,
Природы- матушки каприз:
Средь скудной высохшей травы,
У чьей-то маленькой норы,
Зелёным островком - кусток,
В листве, голубенький цветок,
Дрожит от ветра-суховея,
Тот налетает, не жалея,
Нещадно треплет нежный цвет,
И мчится прочь. А цветик вслед
Глядит, расправив лепестки.
- Не нагоняй-ка, ты, тоски,
Цветок не трогай запоздалый,
Уймись, повеса разудалый!!
Вдаль улетел бродяга - ветер,
Колючку там себе приметил,
Кружил, трепал её лихач.
Сломал... и с ней умчался вскачь.


Рецензии
Вот и в степи побывал благодаря Вам.
.....................
Спасибо.

Владимир Гусев Тульский   08.10.2019 20:29     Заявить о нарушении
Очень рада приобщить Вас к Донским красотам

Татьяна Александрова-Минчакова   10.10.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.