Феникс колючая

Знаешь ли, редко случается,
Но все же зачем-то бывает:
То жизнь моя резко кончается,
То дыханье грудь распирает…
И кажется мне, и не верится,
И ждать понапрасну не хочется-
Но силы даны и изменится
Мое безнадежное прошлое…
То, что ошибки не правятся,
И то, что глупости все повторяются,
Я знала. Да только не славится,
И не признается бесславие…
Поверить в себя - дело глупое,
Открыться другому - бессмыслица,
И сердце как узница крепости
Стучится безропотно, невесело.

То болью, то счастьем измерена
Дорога далекого берега,
Которая вьется безропотно
Сюда и оттуда вдоль севера.

Быть может любовью охваченный
Придешь ты с разбитой иллюзией
А я промолчу, не заплачу я,
Я – птица, я – Феникс. Колючая.



Рецензии
красивое, грустное. в нескольких местах с размером туго, сбивает поток эмоций.

Волк Василий   30.08.2008 00:15     Заявить о нарушении
перебор их был.. не всегда в ритм...

Мила Самаркиди   30.08.2008 13:31   Заявить о нарушении