Упавшие с Луны

С тобой буду рядом
На долгие годы,
Пока не сомкнуться
Небесные своды.
И вечером летним,
И ночью осенней
Я буду твоею
Подлунною тенью.

Боюсь, что зимою
В снегах нас заметят -
Так лунное сердце
Доверчиво светит:
Все в ярких алмазах
Искрится, сверкает!..
А вдруг кто увидит?
А вдруг кто узнает?

Не лучше ль остаться
В рассеянном мае,
Где все зеленится,
Где все зацветает
В бутонах и почках,
В соцветьях созвездий
В потерянном мире,
На чьей-то планете?

И все-таки тайно,
И все же украдкой
Я стану лить слезы
Над этой тетрадкой.
Желать единенья
И ждать Абсолюта -
Когда нас с тобою
Попросят оттуда.


Рецензии
Здорово! Просто здорово! Сильные женские стихи!

Ирина Минаева 4   22.08.2017 22:08     Заявить о нарушении