Открытая продажа

       Мы часто ходим в магазины,
       Но не решаем всех проблем,
       Порою скучные смотрины
       Так и кончаются ничем.

       Скромны витрины, сиротливы,
       Как говорят, товар лицом,
       И покупатели лениво
       Зевают вместе с продавцом.

       Но, вот вниманье! Тьма народу!
       Повсюду слышно: "Что дают?",
       Шутник какой-то мутит воду,
       Найти концы - напрасный труд.

       Бушуют страсти, даже войны
       За модный импортный халат,
       Мужчины более спокойны,
       Но это лишь на первый взгляд.

       И вдруг - открытая продажа!
       Все очень рады, нету слов,
       Но сожалеют о пропаже...
       Привычных встрясок и оков!

       В любом ларьке, в торговом зале,
       То обзовут, то в глаз дадут -
       Нам столько очереди дали
       Счастливых радостных минут!

       1988г.


Рецензии