Как мы уходили из дома или Крещенское тепло

Мне страшно,
Но я улыбаюсь,
Хотя бы стараюсь,
А это не просто-
Ложиться под пули,
Взяли и улизнули,
Для творческого роста; ..
На губах короста,
Директора жизни обманули,
Показали дули,
Без паспортов –нули ,
Эй, лапули!
Двинули!
К чёрту!..
Гранаты распяты,
Вокзалы взяты.
Так какого?
Разве не клёво?
Вчера ты меня чуть не убила,
Спасибо, нашлась сила!-
Почти убить..
Сигареты, пахнут туалеты,
Тамбур- чтоб резать
Не чтобы курить.
Бинт не забыть купить.
А дальше?
Жить…
Подними глаза,
Чудо в волосах:
Уже едем, без обеда.
А только что
Был старинный дом
Потолки - лепнина,
В углу –трубы,-
Странная картина.
Не трогай, дубина!
Ах, как грубо!
Про Ленина пластинка
В карман не поместится
Всё СССР-самоубийца.
Теперь чужой город метить.
Сердце по швам трещит,
В него тоже не лезет -исчерпан лимит.
Пишите письма!
Лишь бы на главное ответить.
А дальше как, чудак?
Чувак, жить!...


Рецензии