Круговерть

Атеизм, как религия веры в науку,
Похоронен, и колокол снова гудит,
Вызывая в душе неподдельную муку,
Где занозой сомненье в сознанье зудит.

В нас   язычество всё ещё бродит как  бремя,
Что впрессовано в память, как гены в крови.
Пусть ушло на дрова истуканово племя,
К нам вернуться оно всё равно норовит.

Фигуры идолов нетленны,
Палитра среза – как мишень.
К ним были раньше преклоненны,
Теперь  их выгнали взашей.

Мы пытались создать христианское царство,
А потом уходить из иллюзий и пут,
Поматросить пришлось, попрощавшись с гусарством,
И двадцатый век в том  был особенно крут.

Зря историки пишут легенды событий,
В них подмешаны в факты и Правда, и Ложь,
Ведь Россия всегда жила чувством наитий,
А заморских масонов не ставила в грош.

Тогда дождёмся мы причастья
И с миром встанем под венец,
Когда всё наше соучастье
Составят из пяти конец.

Совершив круговерть, обрусевшее эго
Всё никак не поймёт современную жуть:
Пусть зима на дворе, но не выпросишь снега,
И водички за «так» не дадут вам глотнуть.

Растеряв свой талант, и, не требуя сдачи,
Мы бредём в неизбежность, потупив глаза.
Кто же наш поводырь? Видно Рак, не иначе:
Мы всё рвёмся вперёд, возвращаясь назад.

Нет пользы голому от трёпа –
Познал он истину уже:
Нас будут скоро  филантропы
Кормить глазуньей Фаберже.

В тридцать три из-под Мурома вырос Илюшка.
Нам осталось ещё половину прождать,
Не стекла бы из носу по капельке юшка,
Не устали б подруги подмогу рождать.

Сами думать хотим, не нужны нам советы:
Будут  боги едины как некогда,  встарь.
Что нам сила чужая и злые наветы?
Вновь проснулся в Медведе шатун и бунтарь.

Пусть новый день ознаменует
Начало важных  перемен.
Беда Россию не минует,
Но дружбу возвратит взамен!
26.08.2008 г.


Рецензии
Недурно, недурно...батенька. В вас чувствуется эксклюзивный потенциал!

Александр Николаевич Тютин   01.11.2011 19:24     Заявить о нарушении
Эксклюзив надо оберегать!

Владимир Люсин   01.11.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.