Ремесло для никого

Это горят крыши,
С которых мы пускали бумажного Будду,
И пусть в новостях врут,
Что это торф в лесах Подмосковья.
Огонь идёт по холодным следам, делая их горячими , нашими,
Наполняя их плотью и кровью.
Плавится смола и пласты настила, слышишь?
А я всё равно держать твою руку буду,
Даже когда её сплавит с моёй
Вовремя не погашенный,
Огонь, сжирающий всё, что у нас было.
Каждый кадр должен быть стёрт,
Чтобы мы могли записать на него новый,
Наши имена - всего лишь тайм-код,
Прочитанное задом наперёд слово.
Наши Секунды, проходя, обращаются в барахло,
Уносимые в небо и тающие, как искры,
Мы играли в искусство - ремесло для никого,
И это были очень опасные игры.


Рецензии