Исповедь производителя

       Я удивлен, простое дело,
       Но так оно меня задело!

       В полтинник, видите ль, урон,
       Другой бы не было печали,
       А каждый прямо Цицерон...
       Все больно грамотными стали!

       Какой фурор, скажи на милость:
       У сына - ходит в пятый класс -
       Зубная щетка расползлась,
       Видать, щетина отделилась.

       Ко мне влетает, чуть не плача,
       Он, как пожарник из огня,
       И, будто вскрыта недостача,
       Давай допытывать меня.

       Мы, б, разобрались, пустяки,
       Но появились ходоки.

       Сломалась ножка от кровати
       У нас давно, и вдруг, некстати

       Жена не в шутку разошлась:
       " Ведь, безобразьям нет пределов,
       Но, как ни странно, каждый раз
       Причин полно у бракоделов.

       То фондов там каких-то мало,
       То много их наоборот,
       То нет сырья, то трудный год...",
       А тут и теща заворчала.

       Она в пылу дошла от прений
       По части кухонных проблем
       До философских обобщений:
       " Брак гонят всюду, но зачем?".

       И ждет ответа от меня
       Вся пострадавшая родня.

       Вопросы качества, не скрою,
       Решать приходится порою.

       С утра ( я - главный инженер)
       Веду разгоны ежечасно
       Без женщин. Для принятья мер
       Люблю язык открытый, ясный.

       Берем товары на поруки
       И с недостатками пока,
       Там разберется ОТК,
       А наше дело - только штуки.

       Почет и премии за это,
       А не за высший идеал,
       И я когда-то был поэтом,
       Но производственником стал!

       Даем (чтоб знал болван иной)
       Не брак, а план любой ценой.

       1988г.


Рецензии