Сигаретный ожог

Сначала сигаретный ожог
Похож на круглую улыбку,
На кружочек стригущего лишая;
Потом появляется пузырёк,
Как флакон с бабушкиными духами,
Жёлтый и перламутрово-блестящий,
Напоминающий луну, обращённую внутрь;
Когда его рвёшь зубами,
Вкус довольно-таки солёный,
Что-то вроде слёз, помноженных на старость;
Вскоре отмершие ткани
Опадают чёрными лепестками,
Рисуя на бинтах письмена боли;
Через несколько дней
Ожог похож на фисташку,
Вросшую потешно в руку,
От которой не хочется откусить кусочек.
А через много лет моё запястье
Будет покрыто всего лишь лепреконскими монетками,
Или поцелуями щёлочи,
Загадочными знаками в поле,
Круглыми глазами младенцев,
Гладкими лунными кратерами,
Довольными своим белым цветом.

Кому-то смерть неотвратима,
Мне - неотвратительна.


Рецензии