Свет ты мой - 2

Свет ты мой, я один... и по-прежнему мне одиноко,
словно письма тебе, эти строки скупые пишу.
знаешь, боль не прошла, бесконечна она и жестока.
для чего я тогда жить пытаюсь, зачем я дышу... ?

верю я, ты счастлива с другим и... не верю.
знаешь, фото твои и мои так же рядом лежат...
как же я пережил непомерную эту потерю ?
я не плачу, поверь... просто руки от боли дрожат.

ты узнай, что во снах мы по-прежнему вместе.
сквозь обиды и боль я к тебе, словно к Солнцу, бегу.
но кончаются сны вдруг на самом волнующем месте...
знаешь... после тебя я ни с кем уже быть не могу.

я любил тебя так, словно каждая ночь была первой.
я любил и берег, словно каждый последним был час.
а любовь оказалась такою бесчувственной стервой...
мне её не убить... она просто сильнее всех нас.

замерзает стекло, сквозь него уже строчек не видно,
замерзаю и я, хотя дома светло и тепло.
может быть я не прав, но мне больно порой и обидно,
даже зная о том, что немало воды утекло.

я недавно узнал, что ты встретила парня другого,
может лучше меня, но не вытеснит он пустоты...
просыпаясь с другой, я внезапно пойму с полуслова,
что лаская её, мне все кажется, что это ты...

не пройдет эта боль, и печаль никогда не проходит,
не задушат любовь своей жесткой удавкой года.
мне, увы, не забыть, что последние дни на исходе,
но вернуться к тебе я уже не смогу никогда...

29.08.08

Написано в качестве рецензии на стихотворение Игоря Шведова "Не тебе"


Рецензии
Нежно,тепло и очень печально... Спасибо за удовольствие от прочтения. Пойду еще почитаю.

Крылатая Ведьма   09.09.2008 04:23     Заявить о нарушении
спасибо и Вам за теплый отклик.

с уважением, Роман

Роман Дэйн   09.09.2008 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.