Порог

       Я шёл, с тоской на мир глядя.
       Шёл, а вокруг меня толпа.
       Как в муравейнике - чужой.
       А сердце просится в покой.
       Как трудно справиться с тоской.

       И закружилась голова.
       И небо падало наклоном.
       Какая твёрдая земля.
       Как близко сорная трава.
       И кто глядит на нас с укором?

       Столпились люди надо мной.
       Их речь слилась, как гул сплошной.
       И любопытный взгляд косой.
       Всё режет глупые надежды.
       На Мир людской и не людской, я так хочу быстрей в покой.
       И не хочу я быть, как прежде.

       Но только подлая душа.
       Не хочет расставаться с телом.
       Кричит - Я не отдам тебя!
       Ты мой, а я навек твоя!
       Спасу тебя! Спасу себя!

       Забудь про смертные дела.
       С тобой я буду до конца.
       Бороться с смертью неуклонно.
       Вцепилась, тащит за собой, меня она не отпускает.
       И через муки забытья, вернула в Ад, украв у Рая.

       И вот я снова на Земле.
       Три года не был я в "седле".
       Врачи, ряды больничных коек.
       И мне казалося тогда, что заболела вся Страна.
       И не хватило всем лишь коек.

       И побывав между Светами.
       Открылся Мир передо мной.
       Совсем другой и не такой.
       Какой мы прежде знали с Вами.

       Мы видим, слышим, говорим.
       На самом деле Мы молчим.
       Не хочем знать, не хочем видеть.
       Что Мир вокруг совсем другой.
       Он лучше, чем на <<самом деле>>.

       Кричит - Возьми! Услышь меня!
       Ведь я родился для тебя!
       Неужто только для меня?
       Ведь самому так трудно верить.

       И подарю его я Вам.
       Возьму в реальный Мир с собою.
       Я ничего не утаю.
       Всё покажу и расскажу.
       И лишь прошу мне только верить.

       Лебедев Григорий Иванович. 29.10.2007г.
       
       


Рецензии
Извините за беспокойство, прочитал с интересом, одно замечание:

"Вцепилась, тащит за собой, меня она не отпукает." -
может всё-таки "не отпуСкает"?

с уважением Айич.

Айййй Айййй   07.02.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Уже отредактировал. С теплом. Григорий.

Григорий Лебедев   07.02.2010 20:06   Заявить о нарушении
рад, что отклик не пустой...

Айййй Айййй   07.02.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.