Когда вокруг смешки да прибаутки

Когда вокруг смешки да прибаутки,
Когда бедлам и суета в дому –
Нас выручают наши предрассудки,
Предшествуя рассудку и уму.

Они удержат от соблазнов праздных,
От глупости обманчивых побед,
Гася разгул пожаров инфракрасных
И вожделений ультрафиолет.

И утвердив живительность ненастья,
Преломят хлеб и напоят водой,
Оставив на подзой, на перегной,

Изношенное,
Брошенное счастье

С избытой и забытою бедой.

2006.


Рецензии