Неясность

Я понять не могу, что увидел,
Или зрение мне солгало?
Или может, мир был так обыден,
Что и это мне кажется сном?

Что же это - иллюзия, морок?
Злой обман или добрый совет?
Нет разгадки, и нету опоры,
Мрак возможен в ключе, как и свет

Но уже начинается нечто,
Чему нет объяснений простых,
Что продлится день, год, или вечно,
Соберет мысли добрых и злых

Собираются мысли в ряд - вечность,
Без особого смысла, и глупо,
Что же это? Шаг вверх, в неизвестность?
Или дрожь полусгнившего трупа?


Рецензии