Библейские превратности

Все мы грешные и убогие.
Даже если не все, то многие.
Потому что летать не можем.
Лишь таких же убогих множим.
В наших душах одни проплешины.
Они вроде бы даже взвешены.
Но кому, как ни нам известно,
Как им в нашем объёме тесно.
А сердца наши как моторы.
А конечности как опоры.
Разгоняем руками тучи.
Сеем разум с навозной кучи.
Говорим, что подобны Богу…
Надеваем на плечи тогу
И несём свою глупость в массы
Вытворяя перстами пассы.
Нам даёт Сила свыше, вводные:
На дела наши благородные.
С благодарностью возвращаем,
Лишь чуть чуточку извращаем.
Не убий! Убиваем ловко.
Мол, военная подготовка.
Не кради! Ну а как без кражи?
Честь и Слава живут в эпатаже.
И любовь как святую милуем.
Потому и детей насилуем.
Изменяем своей соратнице
Но не в среду-четверг, а в пятницу.
Если встретились люди сложные,
Нагнетаем мы сплетни ложные
Соблюдая отцов заветы
Валим ближних, своих, в кюветы.
Нет святых среди нас. Но многие
Под баланс подведя итоги,
Утверждают, такое мнение:
Бога нет. Есть от власти гении.
Хорошо быть вождём. Приятно.
Мудрый вождь. Это так понятно.
Жаль, что склоны судьбы пологие.
Поскользнувшись, иди в убогие.


Рецензии