Баллада бессонной ночи

От погоды унылой ненастной
выручают кино и вино,
но укрыться пытаюсь напрасно
от тобой переполненных снов.

И от спазмов животного страха,
что тебя потерял навсегда,
неудобна подушка, как плаха,
ежеутренне - казнь без суда;

лишь упрёки себе и вопросы,
нет ответов, но есть приговор:
без тебя круглый год будет осень,
сырость тлена, погасший костер…

Вою в ярости несправедливой,
злой огонь изнутри меня жжет,
и участливый бес говорливый -
мой психолог всю ночь напролет.

Не помилуешь, сердцу не внемлешь,
Был забавен, обуза теперь,
Видно был тебе нужен затем лишь,
Чтоб отвлечься от прежних потерь …

Что ж, иди, моя умная муза,
Мне урок твой запомнится впредь -
Для того и горгона медуза,
Чтоб кому-то по ней каменеть.

Дольче вита и табула раза!
Веселись, начиная с нуля!
Проходи свои лунные фазы,
Мне подобных собой пепеля…

Сквозь угар полуночных кошмаров,
Чур меня! чур меня! чур меня!
Пусть сердец полыхают пожары,
Если в мире так мало огня …

И случайно лишь, в час предрассветный
Кроткий голос твой цели достиг…
«Бедный рыцарь любви безответной,
Ты прости мне…» - «Нет, ты мне прости...»


Рецензии
Горгона Медуза?
А почему бы и нет?

Красиво!
С теплом.

Юлия Обрежа   29.08.2008 21:33     Заявить о нарушении