26. Зелёный Период. Треугольник

Робот Джим просматривал в записи
И фиксировал вновь и вновь
Отношенья Маски и Флайверзи.
Он был в курсе – у них любовь:

То сношаются, будто кролики,
То встают на тропу войны –
Джим в сложившемся треугольнике
Не был лишним. Он был иным.

Голос местной радиостанции
Монотонно жужжал в ночи,
Что друзья заодно с повстанцами.
Том кричал ему: «Замолчи!»

Вне закона почти два месяца,
Под огнём любовных атак…
Дураки от ревности бесятся –
Робот был спокоен, как танк.

Если Том смотрел неприветливо,
Джимми топал в горы. Зато,
Смерть поправ, семнадцатилетняя
Расцвела Нидзими Сато.

Маске туго пришлось в её беде –
Ведь дала пчелоидам бой
Дочь мутанта и амазонки. Где,
Как не дома, ей быть живой?!

Долго Флайверзи нарезал круги,
Проступая в огне костра,
Но пробили часы: страх сказал - «Беги!»,
А инстинкт прошептал: «Пора!»

…Он уткнул лицо в её волосы,
Обнажил загорелый торс…
Нидзи скрылась в объятьях Томаса –
И глаза светились от слёз.

С той поры завелась традиция:
Лишь захочется им опять –
Джим запрыгивал в амуницию
И скорей за порог. Гулять.







23 августа 2008


Рецензии