Встреча

Ты помнишь, Мойша,
Нильских крокодилов?
Как заливали в пасти
Им напалм.
И тех арабов,
Местных старожилов,
Живьём зарытых
У тенистых пальм?

Тогда с тобой
Мы славно воевали!
Каир виднелся
В мареве песков
И вы б его,
Наверное, забрали,
Как забирали немцы
Город Псков.

Но, что поделать,
Голда спасовала...
Вы слушали её,
Как дети мать!
О,как ласкала ноги
Рябь канала,
Когда пришёл приказ
Вам отступать.

Ты помнишь, Мойша,
Изю из Рязани?
Такой весёлый парень,
Петь мастак!
Он на Синае
Был смертельно ранен,
Цвела у сердца
Рана, словно мак.

И он шептал
У смерти на пороге:
- Пить... Изабелла...
...мама... это снег...
Ты помнишь, Мойша,
Русские дороги,
Финал спартакиады,
Наш забег?

Всё далеко,
Хотя недавно было...
Теперь кому,
Калеки, мы нужны?
Прощай, дружище!
Вот культя заныла...
Но живы мы
И нам кругом должны!


09.07.1974.


Рецензии
Тут и написать нечего...Нужно вначале все прочесть.

Юрий Хмель   17.09.2008 19:43     Заявить о нарушении