Солдат на коленях - бывшим друзьям посвящается

 Он не привык под пулею склоняться,
 Хоть рана старая еще зудит.
 Пусть ноги, руки, сердце изболятся.
 Он лишь пред знаменем колено преклонит.

 Но. кто поймет, как это здорово!
 В солдатский отпуск небольшой
 Склонить любимой на колени голову
 И отдохнуть на них душой...

 Когда все спрятаны колени под халат,
 И руки холодны и речи окаянны,
 Он гибнет, беззащитный тот солдат...
 Горит бумажный, тонет оловяный!

 И знать ему, конечно, ни к чему,
 Что павшим будет с другом закадычным.
 Что не хватало малости ему :
 - Коленей с запахом любимым и привычным!

 Есть в Мире множество знамен,
 Перед которыми склоняются солдаты.
 И лишь Любви не отдают поклон...
 ( И не колени в этом виноваты...)
 

 


Рецензии
Класс причем высший!

Далекий Странник   21.09.2012 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.