Нахлобученным ветром-облаком...

Нахлобученным ветром-облаком
Ходит-мается Ливень осенью.
Ходит-мается, думой мечется,
Словно злой пират в море вечности.

Что ему не так, чем обидели,
Разноцветные поля летние?
Чем разгневало солнце нежное,
Ветры тихие, безмятежные?

То ли дружбу свел с ветром северным,
Что бы шуткой злой себя выпятить.
То ли заболел черной завистью
К красоте цветов в летней заводи.

Может, он забыт всеми красками
Желто-рыжими, желто-красными?
Может, помнит лишь стужу лютую,
И зовет ее, просит выглянуть?

Ливень, Ливень ты, нужен осенью!
Но не злобною, полон силой ты!
Помнишь, рыжести, что уносишь ты?
Подожди срывать красоты черты.

Дай понежиться в мягкой зрелости.
Насладиться дай мигом данных дней.
Перед снежною мудрой старостью
Дай вплеснуть в глаза краски юности.

Дай заслушаться нежным шепотом
Листьев вороха на тропе земной.
Дай прочувствовать зрелось поросли
На полях-лугах, в лесах зарослях.

Дай познать в себе силы всем живым,
Зайцам в куще трав, птицам на небе.
Дай дары земли передать земным
С полной почестью, и во здравии.

Дай запомнить день, полюбить дай ночь,
В небе ясную задержать зарю.
Дай укутаться, дай опутаться
Мягким заревом теплой осени.


Рецензии
Красивые у Вас стихи! Нескончаемого Вам вдохновения на новые стихи!

С уважением!

Марков Алексей Васильевич   07.11.2009 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и спасибо за хороший отзыв.
Обязательно загляну к Вам!
Татьяна.

Татьяна Павловская   07.11.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.