Вой на луну

     
Не просто у подъезда покурить –
С Луной я вышел поиграть в гляделки.
На горизонт, как тоненькая нить,
Спустилась ночь на Ново-Переделки.

Спят новостроек наших этажи,
Уснули новосёлы после пьянки,
В Федосьино уснули гаражи,
А в Чоботах – парковки и стоянки.
Какая ночь! И россыпь в небесах,
И звёзды, прямо как автомобили:
И мой Телец, и Близнецы в Весах
Мне Млечный путь наверх освободили.
Жена и сын. Роднее – никого!
Я вижу ваши звёзды на дороге,
Они любовью светят и добром,
Как купола и Божьи чертоги.
Окраина. Деревня Лукино,
Над лесом – россыпь призрачных созвездий:
Телец, Весы и Близнецы – одно
Единоизначалье поднебесья!
Спит Ново-Переделкино, а я
Любуюсь полуночным Подмосковьем,
И буду рыскать в поисках огня,
И закурю, опять рискнув здоровьем.
Жена и сын…Я замер, не дыша
Между двумя родными городами.
Жена и сын. И мечется душа:
Какая пропасть пролегла меж вами?
Я, затянувшись, дунул на Луну –
Ты помнишь, ясноглазая, те ночи,
Когда я выл лишь на тебя одну,
Себе другую долю напророчив?
Когда, как волк, сквозь красные флажки
Я вырвался из клетки на свободу,
И по ночам какие-то стишки…
И волчий вой! Перепугал народу!
Всё, впрочем, позади, сейчас Луна
Мне не читает по ночам морали.
Подельницей мне кажется она
В моей безумной гонке по спирали...

Не просто у подъезда покурить,
Подумать – ничего ли не забыл?
Хотелось мне с Луной поговорить:
Я посмотрел – шерсть дыбом, и завыл!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/11/6810
С уважением и пониманием,

Кирилл Ривель   19.03.2012 20:52     Заявить о нарушении