***

Взглядов внутренняя зоркость,
Шуток вымученный страх,
Безотчётная неловкость
В робких жестах и словах…

Полусмех, полуулыбка,
А в зрачках – немой вопрос…
И ответ – неясный, зыбкий –
В лепестках расцветших роз.

И нечаянность касанья,
И нарочность кутерьмы,
И в натужности молчанья –
Красноречье тишины…

Скептицизм благоговенья,
И покоя суета,
И удар прикосновенья –
Рук пустая маета…

Заторможенность желаний,
В жилах птицей бьётся кровь…
Это – первое свиданье…
Может, новая любовь...

                2008 год.


Рецензии